Portfolio Summary

Cincopa WordPress plugin

party makeup, imakeup, beauty tech, vogue itis, j’s beauty, icanmakeup, wing wong, chong makeup, merry marry, zing, zing the makeup school, gary chung, may chong, ada yip, Oshima, jacko lee, joe yuan, hoolala, man chan, beaute makeup, bart ko, groovy image, say so, touch up production, touch up, portfolio makeup, esd life, darizi, 大日子, LM wedding, vera wang, designer bridal house, White Bridal, the Central Bridal,trial, 試妝, 香港化妝,新娘化妝, simon.the.photo, cmleung, the studio, charles cheung, lawrence tsang, dennis mok, gary li, hidden-park, faces polly, one-shot, anovia, lusan, Lusan Mandongus,one-shot, tony yip, two young, miracle makeup, man chan, rosa and daniel, the crew, king’s production Tanarak Visessochoke 

減肥成功 - non-diet day的飲食

追蹤我FB的應該知道,早前實施的減肥計劃,已於月前達標了,並且體重及肥肪比均維持了個多月,算是成功了。

Diet day的飲食嚴格控制於整天只攝取400卡,雖然不易過,但只忍耐一天,明天就可以回覆正常飲食了。
non-diet day的飲食tips, 就是記著要正常食,不是暴食。
其實5:2計劃開始約1星期就已漸見成績,
看著自己每天都有小進步,脂肪比與體重均有下跌,
non-diet day根本不會亂吃,
加上對食物種類與份量有慣性在意,
發覺自己餘下5天吃的竟然與diet day的十分相近。
開始堅守一些吃的大原則,如書中也常強調:
吃高質數蛋白質,新鮮菜,水果,少紅肉,
可以的就避開過咸過甜及processed food等。

不過,為免應響社交及心情,與朋友飯聚則十分隨意,
high tea, 雪糕,火煱,BBQ都有吃,
小量零食如朱古力,薯片等也有吃,
但就會嚴格份量及最愛最好吃的才吃,
因為脂肪磅十分誠實,只要略為大吃大喝,
第二天的數字就會暴升,
所以十分建議購買脂肪磅。

IMG_0640a

點雪糕時點小的,或請店員給我少一圈,志在吃過填補心靈就算。

IMG_0230a

為了5:2計劃,high tea時做了港女, 竟要求店家從茶點架將其中一層甜的,換上成為多了一層咸點。

IMG_2853a

這是我其中最愛的芝士脆脆,non-diet day都有吃, 但限制最多一星期一包 (自己一個人食哂一包, haha…)

打邊爐則先多吃點菜打底,肉放後才吃。

同樣餓的時侯喝柸齋啡,或找點生果吃,
大量水,現在習慣每天也帶著一支水,
保持運動及活動量,
多走路及早睡早起等等,詳情請參考第一篇介紹的書。

十分喜愛蔬菜煲,diet day以水或miso作湯底,
non-diet day則會多作變化,
tom yum,雞湯,壽喜燒,蕃茄等等,加上粉絲或薯粉,
就已經吃得健康又開心。

IMG_0645aIMG_0523a

5:2的七星期中,
我完全戒了酒,白糖及麵包。
一向也不喝汽水,所以對我來說應響不大,
但涼茶,有糖的綠茶烏龍茶及non-natural sugar的果汁等就完全無喝了。

下次分享運動。

減肥成功 - diet day的飲食

大家最最最關心的,就是400卡有咩可以食呢?

計劃初期對食物的卡路里及重量會很模糊,所以大計中第一件要入手的,就是食物磅,
繼而就是上網或下載一些有關食物熱量的app, 我download都是免費的。
兩三星期左右,就會有概念,一看就會知道一片鷄胸或魚有多重,約多少卡等。

我會分配400卡為早餐及晚餐各200卡左右,午餐不吃。
早餐與我平時的分別不大,但就會更嚴格量度份量:
脫脂奶加cereal。

Cereal也有很多種,有sugar frosted, 有加了堅果的,有加了乾果的,
所以卡路里的分別也可大可少。
平時早餐cereal早已避免有sugar frosted的,但含nuts或dried fruit的則隨意,
diet day就只會選淨cereal, 我的選擇是這個,
我study過這款是數一數二低卡,而好吃的。
IMG_2856a

就這樣,100ml半脫脂奶加40g cereal, 己經用了200卡了。

至於晚餐,會吃100-120g的鷄胸或魚,以salt & pepper醃,無用油煎(用happycall),
另加菜,菜(菜,不是瓜)的卡路里很低,所以可以放心多吃,
烚,或淥,無加油,有時會加miso做湯低,我覺得都絕不難吃。

IMG_1110a

三文魚含高質數蛋白質,好吃飽肚,無論冰鮮(CitySuper的Tasmania三文魚很好吃)或急凍(759是平靚正選擇)也好吃。急凍的只要早上解凍,salt & pepper 略醃,晚上happycall煎3分鐘就食得。

IMG_1090a

紅肉的話,3-4片黑毛豬薄火焗片,配日式豆腐蔬菜煱(Aeon的方便蔬菜包),好味。

IMG_0801a

無時間煮的話,買些菜白烚,配三文魚刺身,5分鐘食得(圖用了火熗做了火灸三文魚),一樣好味。

IMG_0662a

朋友的燒肉飯局我也有參與,他們燒牛,我就吃沙律及少量刺身。

這樣,又200卡了。
以上只是我的選擇,
為自己挑選食物時一定要揀自己喜歡的,高蛋白質而低脂的。

建議自己做晚餐,分量種類容易控制。
如果外吃的,我多數的選擇如下:
1) 池記的冬菇米線 (個人喜好,好味,飽)
2) 何洪記/羅富記的肉丸粥 (個人喜好,好味,飽)
3) Pret的沙律 (份量少,不夠飽,好味)
4) Marks & Spencer的沙律 (份量OK,唔好味,但無得揀下也是個選擇)

夠吃嗎?
夠。

飽嗎?
飽。

不餓嗎?
中午後會餓。

齋啡是安慰肚餓的靈丹。
齋啡後記得要多喝水。
胃不舒服可以喝茶,
我每天限制自己不多於2杯齋啡,
很多時侯第二杯其實是decaf的,都work,
齋啡後完全無飢餓感。

5:2斷食主旨就是要餓你,才喚醒燃燒身體脂的機制,
所以有飢餓感時請停一停,諗一諗,
“鵝要燒脂”,就是這個時侯了!
千萬不要功虧一簣亂找東西吃!!!

所以,亦不要把自己迫得很餓,
一有飢餓感就要喝杯齋啡或茶,
否則待至很餓時,腦袋會敵不過胃而胡思亂想,
其中最嚴重的後果,就是亂吃了。

diet day不要把自己閒著,安排點事給自己做,
上班的話時間可能會易過一點;
即使是放假的日子也要找點事忙,
否則腦袋又會想著吃的了。

不要把diet day看得太嚴重,覺得自己作出了很大的犧牲,
平日會做的事diet day我也會做,
一樣會做gym,試妝行山放狗,一樣會約朋友吃飯,
只是吃的方面作些調節就好了。
越把diet day看重,越想吃,越易失敗。

切記要多喝水,最少8杯,水也是5:2的重點,
早睡早起,詳情請看上回介紹的書。

下次分享non diet day的飲食。

05 IMG_7405-sp edit-e_gh

歷史性的24腰,那怕可一不可再,一定要拍低留念。Thanks Francesca for the great photos.

減肥成功-揭盅

有追蹤我FB的應該知道,早前實施的減肥計劃,已於月前達標了,並且體重及肥肪比均維持了個多月,算是成功了。

由最高峰的體重至今,共減了16磅,
而由認真開始展開計劃的是10月初,花了約7星期,則減了12磅,
脂肪比由29.9%減至20.3%。

答應了大家分享減肥成功之路是16年第一個task,
現在揭盅了!

計劃最主要的”膽”是5:2飲食法。
這個開心大發現是由英國BBC的一位主持人發現的,
為求健康,他嘗試過各種節食,運動的方法,
最後得出這套飲食法,十分科學。
他的BBC特輯有他尋找這套方法的心路歷程及科學根據,
大家不防一看。

這不是減肥的方法,而是健康的飲食方法。

20151231091105
除了這套documentary外,後來他更出版了”5:2 the fast diet”。
簡單的解釋5:2輕斷食的方法,
是每星期自選2天,每天進食的卡路里嚴守於400卡內(男仕則為600卡)。
斷食日內最好有12小時為完全斷食。
至於其餘5天為正常飲食。
記住是正常飲食,不是暴飲暴食!

除了5:2飲食,亦因為發現自己的皮膚問題完全與白糖掛勾,
所以亦同期實施戒白糖。

運動當然唔得,但我向來有運動習慣,
而且因為想減肥近半年更將運動量及時間加倍,
可惜成效不佳,頭一星期減了3磅後就再無起息,後來更反彈打回原型。
而開始5:2飲食後,運動反而減少了,每星期3-4次,每次會做30分鐘流大汗的運動。

而針對局部問題,會另加body weight,我選的是butt及abs。
Butt及Abs運動均會各自維持每星期最少3次,每次各20分鐘。
相信我,就這樣2星期,馬甲線就會出來跟你見面了。
當然,上面仍有一層脂肪,
但至少擁有馬甲線不是夢!

這是人生第一次的減肥成功,刻意達標後維持一段時間確保無反彈後才與大家分享。
最欣賞這個方法並不難受,當然會有飢餓感,
但適應後就好了,
雖然今天有點餓,過了今天就可以吃愛吃的了。
加上所費不多,約50天就達標了。
意外得着是從來無想過的24吋腰原我自己也可以擁有!!!
以前瘦的時侯也無觸碰過這個數字,
現在體重並非是最低點,但脂肪比肯定是最理想的,
所以body weight運動絕不可決,
自問現在的身形是成年後最好看的。

我強烈建議有興趣嘗試的朋友先完成那本書,
了解整個理念,完完全全明白整個方法後才開始,
有助成功實踐及持之以恆。
重申,這是一個飲食方法,不是減肥方法。

至於當中的細節,心得及難處,下一篇再分享。

2016, 祝大家身體健康,減肥成功!

JustGracy x Rings Bridals promotion 2015

 

女孩憧憬婚禮,無非也是愛美。

化個靚妝,穿上婚紗,完美婚禮已經差不多達標了。
客人常常問婚紗店有什麼好介紹,天呀,形式價位質數之廣,這是值100萬的問題……

不過發現我的客人中,Rings Bridals是中一間她們的大愛,挺合我新娘們的口味。

其實跟Rings一早就是朋友,遲來的合作害得被舊客人抱怨呢!

我的用家都知我從來鐵價不二,這次算是回饋客人吧,總比花錢送給廣告媒體實際:P。

想平又想靚人人都想,但這次機會確是難得,大家要把握呀!

fbAD_jg_23Jul15

Services include

  • Bridal Makeup and Hairstyling service by Gracy (worth $10800)
  • Consecutive 7.5 (or 1.5+6) hours, AM + banquet plan
  • Gowns rental services by Rings Bridals (worth $12800)
  • 3-day-2-night gowns rental service
  • International designer gown
  • Including 1 wedding gown and 1 evening gown
  • Including 1 veil and 1 set of Jewelry free rental
  • No hidden charge!
  • 10 quotas (left 7 quotas as at 29 Jul 2015)
  • 20 July – 20 August 2015
  • Register:
    email: Styling@JustGracy.com
    whatsapp (Gracy) : +852 81 062 062
    whatsapp (Rings) : +852 6054 6962

 

Optional services

  • Upgrade to 15 hours, Full Day plan, +$4000
    Upgrade to 16 hours, Premium plan, +$10,000
  • Extra wedding gown/evening gown, 20% OFF

 

Links

Cherrie and Nick

“I’m so glad to have Gracy to be my make up artist on my wedding day!

I love all the styles & makeup she made for me. All were very natural and well matched with my personalities & dresses.

It’s so impressed she was able to deal with all changes and also taking care of me so well on that day.
She is very calm, intelligent and professional that made me look stunning in the pictures.

I’d highly recommend Gracy to all brides-to-be.
Thanks again for your effort!”

cherrienick

Makeup and Hairstyling:  Gracy, JustGracy Styling
Floral headpiece:  Flower of MagicGreenfingers
Venue:  Langham Hotel
Photographer:  Siuming Photo

Mandy and Wilson

mandywilsonFrom Mandy:
信任、安心:
經屋企人介紹認識你,第一次見面已經吱吱喳喳無所不談!好多話題離不開扮靚,試妝當日你分享好多自己扮靚心得,最令我印象深刻嘅係:當日只係隨口講話想搵一頂平日帶的帽,你過幾日真係特登send條link俾我,話我知邊度有,呢一刻令我好放心將所有野交俾你. 連隨口講嘅事你都咁上心,BIG DAY我仲使咩擔心!?

眼前一亮:
BIG DAY當日你一早擰出鮮花頭飾俾我睇,嘩!!!真係好靚!!!亦係我最欣賞你嘅地方,因為你用嘅花好特別,花上嘅小裝飾亦非常仔細!!

形象多變:
我最希望搵到一個有驚喜的化妝師,因為婚禮上需要好多唔同嘅造型,希望可以俾人唔同嘅觀感. 你呢方面好有經驗,好快咁搵出我嘅個人特質,再系呢種特質上以不同嘅形象去呈現.多謝你Gracy!!令我有一個完美嘅婚禮!!

Esther and Sam

esthersam

“非常感激Gracy 充當我的婚禮化妝師, 她讓我感到非常安心。在籌備婚禮期間, 有太多鎖碎事要處理, 但Gracy她讓我在自己的造型安排上倍感安心。

我跟每個待嫁新娘一樣, 都希望自己在結婚大日子當中做個很美麗的新娘, 留有美好回憶,所以我也嘗試了幾個化妝師的造型, 最後發覺 Gracy 無論在技巧上, 溝通上和服務上都是最好的, 所以決定一定要揀選她。

Gracy 每隔一段時間便會提醒我造型上應要準備的事項, 每一次她也會做到我心目中的要求。即使我沒有說出來, 她也像懂讀心一樣做到我的要求, 細心揀選我喜歡的鮮花作頭飾, 挑選配合我的飾物配襯晚妝。根本無需要擔心。婚禮後已經有多位姊妹問化妝師的資料, 即使她們結了婚也可以介紹給身邊的好友 !

另外, Gracy 的時間掌握得非常好, 即使頻密的轉髮型, 她也不慌不忙地為我轉一個完美的造型 ! 妝容全日都清雅亮麗, 無論現場看還是上鏡都洽好, 正好配合我的要求。

婚禮完成後, 第二天她已經送給我有 203 張相的 DVD, 相片拍得很好, 畢竟攝影師的相片還要等兩個月才有啊, 那麼快有漂亮的相片分享給朋友多好 ! 所以Gracy 是最好的選擇 !!

:) Thank you Gracy very very much !!”

airbrush前後對比

以下的紙圖上,其實己於面部噴上粉底液,即使肉眼也難於看見。cats1

針對雀斑,紅印及毛孔問題,用如上紙圖同樣份量的粉底液,也有極佳效果: cat2a cat3acats4a

其實全臉使用噴槍粉底液的用量只是6-7滴,完妝後理應亳無妝感,接吻距離也不會感到有妝才是噴槍妝的最高竟界,大家選擇時要留意。

 

Airbrush Makeup Course

16May & 6Jun (Sat) mornings
Practical + Demo sessions in both lessons
Airbrush Starter Kit x 1 set
3.5 hrs x 2 lessons
max 4 persons per class
$6,900

http://school.JustGracy.com/
Enquiry: school@JustGracy.com — at JustGracy Styling.

各地傳統新娘髮髻小比拼

三款不同地區的新娘髻,三個完全不同的感覺:traditional bridal haistyles

日式髮髻:japanese

特色 曲髮造成的髮髻,髮尾露出,偏直的曲髮,會有髮䰅自然散落
髮髻位置 腦後
好處 年輕感
難處 幼髮新娘髮型會欠持久度

 

韓式髮髻:korean

特色 亁淨利落,耳前有髮䰅
髮髻位置 貼頸低髻
好處 優雅,合中式褂造型
難處 剪過重層次髮型新娘不合

 

歐美髮髻:western

特色 貼服
髮髻位置 高髻
好處 顯瘦,小臉
難處 成熟感