Portfolio Summary

Cincopa WordPress plugin

party makeup, imakeup, beauty tech, vogue itis, j’s beauty, icanmakeup, wing wong, chong makeup, merry marry, zing, zing the makeup school, gary chung, may chong, ada yip, Oshima, jacko lee, joe yuan, hoolala, man chan, beaute makeup, bart ko, groovy image, say so, touch up production, touch up, portfolio makeup, esd life, darizi, 大日子, LM wedding, vera wang, designer bridal house, White Bridal, the Central Bridal,trial, 試妝, 香港化妝,新娘化妝, simon.the.photo, cmleung, the studio, charles cheung, lawrence tsang, dennis mok, gary li, hidden-park, faces polly, one-shot, anovia, lusan, Lusan Mandongus,one-shot, tony yip, two young, miracle makeup, man chan, rosa and daniel, the crew, king’s production Tanarak Visessochoke 

Mandy and Wilson

mandywilsonFrom Mandy:
信任、安心:
經屋企人介紹認識你,第一次見面已經吱吱喳喳無所不談!好多話題離不開扮靚,試妝當日你分享好多自己扮靚心得,最令我印象深刻嘅係:當日只係隨口講話想搵一頂平日帶的帽,你過幾日真係特登send條link俾我,話我知邊度有,呢一刻令我好放心將所有野交俾你. 連隨口講嘅事你都咁上心,BIG DAY我仲使咩擔心!?

眼前一亮:
BIG DAY當日你一早擰出鮮花頭飾俾我睇,嘩!!!真係好靚!!!亦係我最欣賞你嘅地方,因為你用嘅花好特別,花上嘅小裝飾亦非常仔細!!

形象多變:
我最希望搵到一個有驚喜的化妝師,因為婚禮上需要好多唔同嘅造型,希望可以俾人唔同嘅觀感. 你呢方面好有經驗,好快咁搵出我嘅個人特質,再系呢種特質上以不同嘅形象去呈現.多謝你Gracy!!令我有一個完美嘅婚禮!!

Esther and Sam

esthersam

“非常感激Gracy 充當我的婚禮化妝師, 她讓我感到非常安心。在籌備婚禮期間, 有太多鎖碎事要處理, 但Gracy她讓我在自己的造型安排上倍感安心。

我跟每個待嫁新娘一樣, 都希望自己在結婚大日子當中做個很美麗的新娘, 留有美好回憶,所以我也嘗試了幾個化妝師的造型, 最後發覺 Gracy 無論在技巧上, 溝通上和服務上都是最好的, 所以決定一定要揀選她。

Gracy 每隔一段時間便會提醒我造型上應要準備的事項, 每一次她也會做到我心目中的要求。即使我沒有說出來, 她也像懂讀心一樣做到我的要求, 細心揀選我喜歡的鮮花作頭飾, 挑選配合我的飾物配襯晚妝。根本無需要擔心。婚禮後已經有多位姊妹問化妝師的資料, 即使她們結了婚也可以介紹給身邊的好友 !

另外, Gracy 的時間掌握得非常好, 即使頻密的轉髮型, 她也不慌不忙地為我轉一個完美的造型 ! 妝容全日都清雅亮麗, 無論現場看還是上鏡都洽好, 正好配合我的要求。

婚禮完成後, 第二天她已經送給我有 203 張相的 DVD, 相片拍得很好, 畢竟攝影師的相片還要等兩個月才有啊, 那麼快有漂亮的相片分享給朋友多好 ! 所以Gracy 是最好的選擇 !!

:) Thank you Gracy very very much !!”

airbrush前後對比

以下的紙圖上,其實己於面部噴上粉底液,即使肉眼也難於看見。cats1

針對雀斑,紅印及毛孔問題,用如上紙圖同樣份量的粉底液,也有極佳效果: cat2a cat3acats4a

其實全臉使用噴槍粉底液的用量只是6-7滴,完妝後理應亳無妝感,接吻距離也不會感到有妝才是噴槍妝的最高竟界,大家選擇時要留意。

 

Airbrush Makeup Course

16May & 6Jun (Sat) mornings
Practical + Demo sessions in both lessons
Airbrush Starter Kit x 1 set
3.5 hrs x 2 lessons
max 4 persons per class
$6,900

http://school.JustGracy.com/
Enquiry: school@JustGracy.com — at JustGracy Styling.

各地傳統新娘髮髻小比拼

三款不同地區的新娘髻,三個完全不同的感覺:traditional bridal haistyles

日式髮髻:japanese

特色 曲髮造成的髮髻,髮尾露出,偏直的曲髮,會有髮䰅自然散落
髮髻位置 腦後
好處 年輕感
難處 幼髮新娘髮型會欠持久度

 

韓式髮髻:korean

特色 亁淨利落,耳前有髮䰅
髮髻位置 貼頸低髻
好處 優雅,合中式褂造型
難處 剪過重層次髮型新娘不合

 

歐美髮髻:western

特色 貼服
髮髻位置 高髻
好處 顯瘦,小臉
難處 成熟感

Joyce and Wing

joycewongblog

Joyce的服務後感:

“找Gracy試妝後, 便毫不猶豫決定找Gracy做結婚當日的化妝師, 因為妝容和髮型都令我很滿意!

本來以為Gracy只是化妝方面出色, 試妝後才發現髮型亦同樣有驚喜!

於婚禮當日婚宴場地出現問題, 令化妝的時間非常緊逼, Gracy仍從容不逼地於有限時間內為我處理好妝容. 十分推薦大家找Gracy做你們的婚禮化妝師!”

 

Makeup and Hairstyling:  Gracy, JustGracy Styling
Venue: My Garden

Ivy & Julian

ivychanblog

testimonial from Ivy:

“Gracy thank you for being there for me on my wedding day. Thank you for making me and my bridesmaids so beautiful! You kept me calm and coached me for the whole day. You were amazing!!!
Thank you so much for your hard work.”

 

Makeup and Hairstyling:  Gracy, JustGracy Styling
Floral headpiece:  Flower of MagicGreenfingers
Bridal Party:  JGteam
Photo: LawrenceTsang.com

Venue:  Four Seasons

遮瑕收藏大公開

經多年心得,被點燈入選我化妝箱的遮瑕膏如下,
它們各有千秋,這個並非排名,視乎個別的情況使用。

  1. Cle de Peau Beaute Concealer HK$480
    + 遮瑕度極佳,即使薄也遮得好兼持久度高, 超耐用
    -貴,少乾
  2. Octard 遮瑕膏 TW$220
    +遮斑一流,平
    -香港難買,乾
  3. Estee Lauder 極緻鑽亮遮瑕底霜 HK$420
    +潤,持久度OK
    -貴,不是每個EL專柜也買得到,常缺貨,顏色選擇少,對大部份香港女孩來說偏白
  4. Glo-minerals Concealer Under Eye HK$240
    +質感與Cle de Peau Beaute極似,價錢略平
    -價錢看似平,其實量很少
  5. theBalm Concealer HK$144
    +質感與Cle de Peau Beaute極似,平
    -色偏黄,但合一般香港皮膚帶黄調的女孩
  6. Canmake 遮瑕膏 Color Stick HK$72
    +平,作為調色與其他遮瑕配搭功效佳
    -乾,單用未能滿足遮瑕效果
  7. Laura Mercier Secret Concealer HK$175
    +平,不乾,作為調色與其他遮瑕配搭功效佳
    - 易化開

concealers

 

10大遮瑕謬誤

一般用家的化妝包內,只會有一種遮瑕膏。
但作為專業化妝師,即使經極力篩選下,工作箱內的遮瑕膏collection則有以下:

_MG_3450b

15款,其實絕對不多。
因應每人的不同膚色不同膚質;
針對青,紅,紫,藍,啡的黑眼圈,暗瘡印/疤,各種色斑紋身,
要準備不同顏色,質地,密度的遮瑕膏是必須的。

相信大家對遮瑕膏的理論不會太感興趣了,直接入題讓大家更易掌握。

  1. 遮瑕膏太乾,唔好用
    遮瑕膏本屬乾性。想遮得到又longlast的遮瑕膏,乾是必然的,否則兩三小時後就會跑掉。
  2. 選較膚色淺一/兩度作為遮黑眼圈的遮瑕膏
    每人的黑眼圈狀況不同,不能一概而論。
  3. 用遮瑕膏遮眼袋/卧蠶
    遮瑕膏用作調色,或蓋住不理想顏色,並非用作遮任何立體的東西如眼袋,或卧蠶。
    用遮瑕膏遮眼袋/卧蠶,眼袋/卧蠶只會更明顯。
  4. 用遮瑕膏遮眼紋
    本身遮瑕膏已屬乾性,若蓋於紋上,紋只會更明顯。
    再者,如上,遮瑕膏用作調色,或蓋住不理想顏色,並非用作填補。
  5. 用遮瑕膏遮毛孔
    同上,遮瑕膏用作調色,或蓋住不理想顏色,並非用作填補。
  6. 已經用cream状的遮瑕膏,但仍然起乾紋
    因為使用量過多了。
    我使用的量比大家想像得更更更少。
    若以手指沾取遮瑕膏,量緊緊夠打一個手指模就已經足夠遮一隻眼的黑眼圈用量了。
    _MG_3452b
  7. 以掃將遮瑕膏推開
    推開,就違反了以飽和密度遮蓋的原則了。
    遮瑕膏不是眼影,無需推開,無需blending。哪裡有顏色問題就直接將遮瑕膏放在哪裡。
    唯遮瑕膏的邊緣與膚色融合便可。
  8. 用明采筆(帶微閃的cream狀黄色corrector/highlighter, 通常為筆狀,如YSL)遮嚴重黑眼圈
    這類highlighter以當中的幼閃,以反光作為掩眼法,淡化皮膚上的問題。
    單用的確可淡化輕度的黑眼圈,但嚴重的黑眼圈不會被遮蓋。要配合適當遮瑕膏使用才能解決問題。
  9. 遮瑕膏用於眼簾上
    的確部份女孩的黑眼圈會延展至眼簾上,但由於遮瑕膏本屬乾性,不宜大範圍,或用於眼簾上。
  10. 定妝後使用遮瑕膏
    定妝,即上碎粉後用遮瑕膏,即乾上加乾,大忌。
    遮瑕膏必須定妝前使用。

下篇為大家公開我個人的遮瑕膏collection。
不想錯過的話請like及follow我們的Facebook吧。